मछली का तेल एक्वाफीड उद्योग में एक महत्वपूर्ण घटक है क्योंकि इसमें n-3 लंबी श्रृंखला वाले पॉलीअनसेचुरेटेड फैटी एसिड (LC-PUFA) के उच्च अनुपात होते हैं, जो खेती किए गए जलीय जानवरों की सामान्य वृद्धि, स्वास्थ्य और पोषण गुणवत्ता का समर्थन करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं।
फायदे:
मछली का तेल एक उत्कृष्ट लिपिड स्रोत है, खासकर HUFAs और PUFA के संदर्भ में।
मछली के तेल में EPA और DHA की प्रचुरता अधिक होती है। मछली का तेल विशेष रूप से शरीर का तेल ट्राईसिलेग्लिसरॉल्स (टीएजी) से भरपूर होता है, जिसमें संग्रहित वसा का प्रमुख घटक होता है, जो आम तौर पर कुल फैटी एसिड संरचना में 90% से अधिक का योगदान देता है। यह जानवरों के स्वास्थ्य को प्रमुख लाभ प्रदान करता है, जिसमें रोग प्रतिरोधक क्षमता में सुधार, जीवित रहने और विकास में सुधार, और विकृतियों की घटनाओं में कमी शामिल है। इसे फ़ीड अपील को बढ़ाने वाला माना जाता है। यह खेती की जाने वाली मछलियों और क्रस्टेशियंस को चारा खोजने के लिए प्रोत्साहित करता है और खपत को बढ़ाता है, जिससे अपव्यय कम होता है। यह अत्यधिक सुपाच्य होता है, जिसके कारण वृद्धि में वृद्धि होती है और भोजन की बर्बादी कम होती है।