मछली घुलनशील एक भूरे रंग की होती है , अर्ध-चिपचिपा तरल, मछली जैसी लेकिन सुखद मछली जैसी गंध के साथ। मछली के घुलनशील पेस्ट में मौजूद अज्ञात वृद्धि कारक विकास दर को बढ़ाने में मदद करते हैं। मछली में घुलनशील पेस्ट सभी घुले हुए प्रोटीन, विटामिन और अमीनो एसिड से भरपूर होता है।
उपयोग: इसका उपयोग बेहतर स्वाद, पोषण और जैव सक्रियता के लिए एक्वा फ़ीड में किया जा सकता है प्रोटीन. इसका उपयोग एक्वा फ़ीड में चारा आकर्षित करने वाले और जैविक उर्वरक के रूप में किया जाता है।